Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

0 интересует 0 не интересует
76 просмотров

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?


спросил от (93 баллов) в категории Физика
2 Ответы
0 интересует 0 не интересует
ответил от Начинающий (137 баллов)
 
Лучший ответ

потому что когда  нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблок .

0 интересует 0 не интересует
ответил от Начинающий (108 баллов)

Ну потому что лимонная кислотане дает поверхности я блока соприкосатся с воздухом(кислородом) - из-за этого не происходит окисления и яблоко не чернеет

...