автомашина прошла 240 км.из них 180 км она шла по просечной дороге,а остальной путь -по...

0 интересует 0 не интересует
32 просмотров

автомашина прошла 240 км.из них 180 км она шла по просечной дороге,а остальной путь -по шоссе.расход бензина на каждые 10 км просёлочной дороги составил 1,6 л,а по шоссе-на 25% меньше.Сколько л бензина в среднем расходовалось на каждые 10 км пути?


спросил от в категории Математика
2 Ответы
0 интересует 0 не интересует
ответил от (14 баллов)

1.5

так как по проселочной дороге машина потратила 1.6х18=28.8 л., а по шоссе проехала 240-180=60 км и потратила 1.6-25%=1.2, а значит 1.2Х6=7.2 л.

соответственно 7.2+28.8=36 литров потратила на всю дорогу, а 36/24 (то есть 24 раза по 10 км)=1.5

0 интересует 0 не интересует
ответил от Начинающий (379 баллов)

1.6*18=28.8 л.,по проселочной дороге

 240-180=60 км по шоссе

1.6-25%=1.2,  

1.2*6=7.2 л.

 7.2+28.8=36 литров потратила на всю дорогу, 

36/24 =1.5

...