Дети собрали для питомника 250 кг каштанов,желудей на 40 кг больше. Всё это они упаковали...

0 интересует 0 не интересует
65 просмотров

Дети собрали для питомника 250 кг каштанов,желудей на 40 кг больше. Всё это они упаковали в пакеты по 9 кг в каждый.Сколько потребовалось им пакетов?


спросил от (20 баллов) в категории Математика
2 Ответы
0 интересует 0 не интересует
ответил от Начинающий (473 баллов)

1) 250+40=290 кг желудей

2) 250+290= 540 кг всего собрано

3) 540/9 = 60 - это ответ

0 интересует 0 не интересует
ответил от Начинающий (132 баллов)

1) 250+ 40= 290 кг -желудей

2) 250+290=540 кг - все вместе 
3)540:9=60 - пакетов 
ОТВЕТ_ 60 пакетов
...