В первый день автотуристы проехали 360 км, во второй день 240 км. на весь этот путь они...

0 интересует 0 не интересует
43 просмотров

В первый день автотуристы проехали 360 км, во второй день 240 км. на весь этот путь они затратили 10 ч. сколько часов автотуристы были в пути каждый день, если они ехали с одинаковой скоростью?


спросил от (12 баллов) в категории Математика
2 Ответы
0 интересует 0 не интересует
ответил от Начинающий (149 баллов)

360+240=600 (км) проехали всего.

600/10= 60 (км/ч) средняя скорость.

360/60= 6 (ч) ехали в 1 день.

240/60= 4 (ч) ехали во 2 день.

 

0 интересует 0 не интересует
ответил от (40 баллов)

1)весь путь

360+240= 600 км

2)скорость автотуристов

600:10=60 км/час

3)были в пути в первый день

360:60=6 час

4) были в пути во второй день

240:60=4 час 

...