Взяли два кусочка белого хлеба, на первый кусочек капнули йод, второй разжевали во рту и...

0 интересует 0 не интересует
70 просмотров

Взяли два кусочка белого хлеба, на первый кусочек капнули йод, второй разжевали во рту и содержимое поместили на тарелку, туда тоже канули йод. Обычный кусочек белого хлеба стал темно-фиолетового цвета, а разжёванным светлее цветом. Какой можно сделать вывод?


спросил от (16 баллов) в категории Биология
2 Ответы
0 интересует 0 не интересует
ответил от (59 баллов)

Вывод: Качественной реакцией на крахмал является реакция с йодом. В организме весь крахмал гидролизуется на глюкозу. Продукты, содержащие крахмал в сыром виде, "утеривают" его в процессе термической обработки(готовки).



0 интересует 0 не интересует
ответил от (20 баллов)

А) Окраска раствора меняется на синий.

Б) Окраска не меняется, так как, в процессе ферментативного гидролиза крахмала во рту, весь крахмал расщепился. 

Вывод: качественной реакцией на крахмал является его взаимодействие с йодом. Потребляемый в пищу крахмал гидролизуется на глюкозу. 


А) Наблюдаю изменения цвета раствора на синий, потому, что йод является качественной реакцией на крахмал, который содержится в картофеле.

Б) Цвет раствора не изменяется, так как в вареном картофеле весь крахмал гидролизовался на декстрины, которые не дают синего цвета при реакции с йодом.




...