Помогите решить пожалуйста, заранее благодарю вас: 1)Хозяйство собрало 960 т. зерна. 75%...

0 интересует 0 не интересует
30 просмотров

Помогите решить пожалуйста, заранее благодарю вас: 1)Хозяйство собрало 960 т. зерна. 75% собранного зерна составляла пшеница, а 5/6 остатка - рож. Сколько т. ржи собрало хозяйство? 2)В один пакет насыпали 1 2/5 кг. сахара, а в другой - в 4 раза больше. На сколько больше сахара насыпали во второй пакет, чем в первый?


спросил от (17 баллов) в категории Математика
1 Ответ
0 интересует 0 не интересует
ответил от БОГ (529k баллов)
 
Лучший ответ

1)960*0,75=720 т сосбрали пшеницы

2)960-720= 240 т остаток

3)240:6*5= 200 т собрали ржи

========================================

1) 1 2/5 =1+0,4=1,4 кг в первом пакете

1)1,4*4= 5,6 кг во втором пакете

3)5,6-1,4= 4,2 кг на столько насыпали больше во второй пакет

 

...